"Вот котики наши". В "Нафтогазе" обрадовались отчёту "Газпрома"

"Вот котики наши". В "Нафтогазе" обрадовались отчёту "Газпрома"

23666
Отмечается, что, несмотря на несогласие с решением арбитража, российская компания намерена осуществить выплату в пользу "Нафтогаза".

На Украине хватит газа, "даже если снег пролежит до лета". Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза", которое было опубликовано в микроблоге компании в "Твиттере".

— Запасов газа хватит (в подземных хранилищах газа 7,8 миллиарда кубометров), даже если снег пролежит до июня, но так уже хочется тепла, — отметили в "Нафтогазе".

Помимо того, украинская компания обрадовалась решению "Газпрома" отразить в отчёте за 2017 год выплату по решению Стокгольмского арбитражного суда в 2,56 миллиарда долларов. Несмотря на несогласие с решением суда, российская компания намерена осуществить её.

— Вот котики наши, — добавили в "Нафтогазе". — Можно сколько угодно делать вид, что решения Стокгольмского арбитража — это ещё не факт и "надо посмотреть", но международные стандарты финансовой отчётности — это международные стандарты финансовой отчётности.

Напомним, в феврале Стокгольмский арбитражный суд взыскал с "Газпрома" в пользу "Нафтогаза" свыше 4,6 миллиарда долларов за недопоставку транзитного газа. Как ранее писал Лайф, российская компания частично обжаловала это решение.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×