Меркачёва считает, что новый срок укрепит криминальный авторитет Шакро Молодого

Меркачёва считает, что новый срок укрепит криминальный авторитет Шакро Молодого

3342

Шакро Молодой. Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Правозащитница считает, что преступник "просто сменит место, откуда будет вести дела".

Вор в законе Захарий Калашов, также известный как Шакро Молодой, и его подельники, осуждённые за вымогательства, лишь укрепят свои позиции в криминальном мире России. Такое мнение выразила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачёва.

— Шакро из касты классических "авторитетов". Для него отсидка на зоне — обязательный элемент жизни и, главное, статуса. Думаете, он там будет отбывать наказание? Фактически он просто сменит место, откуда будет вести дела. "Офис", так сказать, — приводит её слова РИА "Новости".

По словам Меркачёвой, власть криминального авторитета не только не уменьшится, но, скорее, даже укрепится. Правозащитница считает, что уважение в преступном мире новый срок Шакро точно прибавит.

По её словам, вор в законе в ходе следствия и судебного процесса не просто так вёл себя вызывающе и отказывался сотрудничать со следствием.

— Он сейчас себе заработал статус "настоящего законника", гордого и неподкупного. В их мире это стоит десяти лет колонии, — подчёркивает Меркачёва.

Напомним, Никулинский суд Москвы вчера, 29 марта, приговорил Шакро Молодого к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима за вымогательства у владелицы ресторана Elements Жанны Ким и предпринимателя Льва Гарамова.

Ближайший соратник Калашова Андрей Кочуйков по кличке Итальянец получил восемь лет и десять месяцев, остальным десяти подельникам назначено от семи до девяти лет колонии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×