Песков о проблемной свалке в Волоколамске: Работа ведётся, этого нельзя отрицать

Песков о проблемной свалке в Волоколамске: Работа ведётся, этого нельзя отрицать

669

Фото © РИА Новости/Максим Блинов

 
Однако в Кремле считают, что оценку характера ситуации на полигоне "Ядрово" должна давать не администрация президента России, а власти Подмосковья и МЧС.

В Кремле продолжают следить за развитием ситуации вокруг мусорного полигона в подмосковном городе Волоколамске, придерживаясь мнения, что это комплексная проблема и она решается на основе комплексного подхода. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

— Мы получаем информацию, находимся в постоянном контакте с руководством региона, правительством на этот счёт, — отметил он.

Однако при этом Песков добавил, что администрация президента вряд ли является тем органом, который может оценивать степень чрезвычайности того положения, которое сложилось в регионе.

— Это могут делать либо власти региона, либо подразделения МЧС, — указал представитель Кремля. — Все понимают, что проблема сложная, что невозможно решить её за одну ночь. Работа ведётся. И этого нельзя отрицать.

В ответ на вопрос, планируются ли совещания на эту тему у президента Владимира Путина, Песков заявил: "Пока не могу сказать, пока точно нет".

Ранее исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев заявил, что власти ведут подготовку к введению режима чрезвычайной ситуации из-за ситуации на мусорном полигоне "Ядрово". Однако в МЧС заявили, что предпосылок для введения режима ЧС в Волоколамске нет. При этом было принято решение о введении режима повышенной готовности. Это подразумевает организацию мониторинга окружающей среды и информирование населения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×