Песков: Россия никогда не развязывала никаких дипломатических войн

Песков: Россия никогда не развязывала никаких дипломатических войн

72

Дмитрий Песков. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Москва никогда не была инициатором высылки дипломатов, ответных мер, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он напомнил и позицию главы государства, что Россия является сторонником налаживания отношений со странами.

— Россия никогда не развязывала никаких дипломатический войн. Путин остаётся сторонником налаживания добрых отношений со всеми странами. В том числе США, — отмечает представитель Кремля.

Песков отмечает, что в Кремле не согласны с оценкой Вашингтона, что реакция Москвы на высылку дипломатов якобы была немотивированной.

— Россия была вынуждена предпринять ответные шаги в ответ на недружественные, неконструктивные и незаконные действия, в данном случае связанные с высылкой наших дипломатов и закрытий консульских учреждений Вашингтоном, — пояснил Песков.

29 марта глава МИД РФ Сергей Лавров объявил, что 60 сотрудников дипломатического корпуса США должны покинуть территорию России в недельный срок. Кроме того, представителей Америки обязали освободить здание генконсульства США в Петербурге.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×