Песков рассказал, почему РФ решила созвать сессию ОЗХО по делу Скрипаля

Песков рассказал, почему РФ решила созвать сессию ОЗХО по делу Скрипаля

580

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что Москва категорически не согласна с обвинениями в причастности к инциденту.

Россия выступает за беспристрастное и объективное расследование по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос касаемо того, что РФ созывает внеочередную сессию ОЗХО.

— Россия категорически не согласна с обвинениями в причастности к этому происшествию, — добавил он. — В качестве жертвы нападения выступает российская гражданка, и всё это дает основание для активных действий в рамках единственной компетентной в этом вопросе международной организации.

Напомним, об отравлении Скрипаля стало известно 5 марта. По словам премьера Британии Терезы Мэй, против него и его дочери использовали нервно-паралитическое вещество, якобы разработанное в России. В РФ призвали Британию обратиться к ОЗХО для анализа проб по делу. Позже суд этой страны разрешил отправить образцы крови Скрипалей на экспертизу в организацию.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×