Песков опроверг публикации об обещании Трампа выиграть гонку вооружений

Песков опроверг публикации об обещании Трампа выиграть гонку вооружений

1327

Джеймс Мэттис, Майк Пенс и Дональд Трамп. Фото: © flickr/Chairman of the Joint Chiefs of Staff 

Однако телеканал NBC ранее привёл следующие слова американского лидера, якобы сказанные в разговоре с российским коллегой: "Если вы хотите гонку вооружений, то мы можем это сделать, но я одержу победу".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию телеканала NBC о том, что Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным якобы заявил о готовности победить в гонке вооружений.

— Такая фраза не была сказана в ходе разговора, эти сообщения не соответствуют действительности, — проинформировал представитель Кремля. — А что касается содержания разговора — мы делали сообщение по его результатам и сказали в этом сообщении всё, что считали необходимым. Российская сторона никогда не придавала публичности, гласности содержание конфиденциальных разговоров глав государств.

В свою очередь NBC отмечает, что об этом зашёл разговор во время телефонной беседы лидеров на прошлой неделе. Напомним, тогда Трамп поздравил Владимира Путина с победой на выборах президента РФ.

Сам Дональд Трамп ещё никак не прокомментировал предписываемые ему заявления.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×