Песков оценил ситуацию с прекращением вещания RT в Вашингтоне

Песков оценил ситуацию с прекращением вещания RT в Вашингтоне

5717

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев  

По словам главреда телеканала Маргариты Симоньян, компания-провайдер попросту "выкинула" RT из сети вещания.

В Кремле выясняют ситуацию с прекращением вещания телеканала RT в Вашингтоне, о чём стало известно накануне. Как заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, это пугающая тенденция, которая свидетельствует о дискриминационной политике США в отношении СМИ.

— Недавно говорил по телефону с Маргаритой Симоньян. Пытался выяснить, на основании чего RT было проинформировано о таком решении, —сказал он. — Ситуация действительно достаточно противоречивая, потому что, вопреки действующему контракту, вот эти кабельные сети заявили, что больше они не будут предоставлять услуги для RT.

Песков добавил, что сейчас юристы детально прорабатывают данную ситуацию, поскольку даже статус иноагента, который ранее был присвоен RT, никак не может являться поводом для исключения телеканала из кабельных сетей.

— Пока выглядит как ничем не обоснованное решение, потому что даже статус иноагента — он не может сам по себе являться основанием исключения из кабеля того или иного средства массовой информации, — добавил представитель Кремля.

Ранее главный редактор телеканала Маргарита Симоньян в своём телеграм-канале заявила, что компания-провайдер, которая транслировала эфир в Вашингтоне, "выкинула" RT из сети вещания. Затем стало известно, что телеканал прекращает вещание в ночь на 1 апреля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×