Мизулина обратилась в ГП из-за искажения своих слов о трагедии в Кемерове

Мизулина обратилась в ГП из-за искажения своих слов о трагедии в Кемерове

40628

Елена Мизулина. Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

По её словам, в видеоролик не вошли её слова соболезнования семьям погибших в Кемерове.

Член Совета Федерации Елена Мизулина обратилась в Генпрокуратуру с жалобой, так как блогеры, пользователи социальных сетей и ряд СМИ неверно интерпретировали её заявление о трагедии в Кемерове, которое она высказала в эфире телеканала "Россия 1". Об этом сообщается на сайте сенатора.

Отмечается, что после выхода передачи на YouTube появился ролик, где содержится отрывок её выступления, в котором Мизулина говорит, что пожар в ТЦ "Зимняя вишня" был ударом в спину президенту страны Владимиру Путину.

— Для него это удар в спину. Это страшное потрясение. Он неслучайно приехал туда, — сказала она. — Ему некогда постоянно оглядываться на то, как доделывают то, что он, пробивая стены, решает.

В соцсетях возмутились высказыванию сенатора. Помимо того, пользователи Сети создали петицию с требованием снять полномочия члена Совфеда с Мизулиной.

Сама же она написала на своей странице в "Фейсбуке", что в видеоролик не вошли её слова соболезнования семьям погибших в Кемерове, в результате чего пользователи социальных сетей и читатели изданий были введены в заблуждение относительно истинной позиции сенатора.

Как писал Лайф, в результате пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове погибло 64 человека, в том числе 41 ребёнок.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×