Убийство 14-летней школьницы раскрыли, собрав образцы ДНК у 13 тысяч человек

Убийство 14-летней школьницы раскрыли, собрав образцы ДНК у 13 тысяч человек

41542

Фото: ©СУ СК по Костромской области

Как отметили в СКР, за полгода до совершения преступления убийца вышел из тюрьмы.

В Костромской области следователи раскрыли убийство 14-летней девочки, совершённое около трёх лет назад. Как отметили в Следственном управлении СК России, преступление было совершено недалеко от города Мантурово.

Тело пропавшей школьницы с признаками насильственной смерти было обнаружено шестого мая 2015 года в лесном массиве рядом с 273-м километром автодороги Кострома — Верхнеспасское, после чего незамедлительно было возбуждено уголовное дело.

В марте этого года были получены доказательства, свидетельствующие о том, что к убийству причастен ранее судимый 36-летний житель Республики Коми, который провёл 14 лет в тюрьме за убийство женщины и вышел из колонии в конце 2014 года. Мужчина задержан. Ему предъявлено обвинение.

В СК отметили, что в ходе проведения расследования было допрошено более 1300 свидетелей, а у более чем 13 000 человек были взяты образцы генетического материала. Благодаря полученной информации было раскрыто также несколько других преступлений, в том числе особо тяжкое против половой неприкосновенности несовершеннолетней подруги погибшей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×