Москва зеркально ответила 23 странам из-за высылки российских дипломатов

Москва зеркально ответила 23 странам из-за высылки российских дипломатов

3132

Фото: ©РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Россия оставила также за собой право на ответные шаги в отношении Бельгии, Венгрии, Грузии и Черногории.

Москва объявила о введении зеркальных мер в отношении 23 стран, которые выслали российских дипломатов в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ, британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом говорится на сайте российского МИД.

— 30 марта в МИД России были вызваны руководители дипмиссий Австралии, Албании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии, — уточняет пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, представителям данных государств были вручены ноты протеста в связи с выдворением дипломатов РФ на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес Москвы.

Как подчёркивается в сообщении МИД РФ, "с учётом того что в последний момент к перечисленным странам решили присоединиться Бельгия, Венгрия, Грузия и Черногория, Россия оставляет за собой право на ответные шаги в отношении данных государств".

Напомним, ряд стран Европы, Украина, Молдавия, Хорватия, Албания, а также США и Канада приняли решение о выдворении в общей сложности более 100 дипломатов РФ из-за дела Скрипаля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×