"Газпром" подал апелляцию на решение суда об украинском транзите

"Газпром" подал апелляцию на решение суда об украинском транзите

8392

Фото: © L!FE/Марат Абулхатин 

Ранее российская компания также обжаловала вердикт арбитража из-за серьёзных процессуальных ошибок.

"Газпром" решил обжаловать вердикт Стокгольмского арбитража по спору с украинским "Нафтогазом" из-за транзита газа. Российский холдинг в апелляционном порядке потребовал частично отменить принятое ранее решение, поскольку оно было принято с нарушениями, передаёт РИА "Новости".

Отметим, что это уже вторая апелляция "Газпрома", поданная в суд округа Свеа (Швеция), связанная с "Нафтогазом". 21 марта российская компания также обжаловала решение арбитража Стокгольма по иску о поставках газа Киеву. Сейчас же речь идёт о транзите.

В обоих случаях, как отмечают в российской компании, основанием для подачи ходатайства о частичной отмене решения суда стали превышение арбитрами полномочий и "серьёзные процессуальные ошибки".

Дата заседания пока не назначена.

Напомним, в конце февраля Стокгольмский арбитражный суд взыскал с "Газпрома" в пользу "Нафтогаза" более 4,6 миллиарда долларов за недопоставку транзитного газа.

Российский холдинг в ответ заявил, что эти решения создали дисбаланс в пользу Киева. "Газпром" решил, с одной стороны, обжаловать вердикт арбитража, а с другой — расторгнуть контракты с украинской компанией через тот же суд.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×