Как же папа Дима? "Союзмультфильм" объяснил странное отчество сестры Дяди Фёдора

Как же папа Дима? "Союзмультфильм" объяснил странное отчество сестры Дяди Фёдора

22793
Директор киностудии отметил, что это произошло по ошибке, однако исправлять её не будут.

В "Союзмультфильме" объяснили, почему в новой экранизации "Простоквашино" сестру дяди Фёдора зовут Вера Павловна, несмотря на то что в книгах Эдуарда Успенского родителей мальчика зовут Римма и Дмитрий Свекольниковы. На данное несоответствие обратили внимание после анонса продолжения мультсериала.

<p>Скриншот видео &#34;<a href="https://www.youtube.com/watch?v=X2x8rlf5HRU" target="_blank">Трое из Простоквашино. Письмо</a>&#34;</p>

— Это баг. Исправлять не планируем, — сказал в интервью "Говорит Москва" директор киностудии Борис Машковцев, добавив, что никто из сотрудников не понёс наказания за эту ошибку.

Ранее пользователи Сети предположили, что имя новой героини — это отсылка к роману Николая Чернышевского "Что делать?" и персонажу Вере Павловне Розальской, однако в "Союзмультфильме" опровергли это.

— Это просто очень удобное сочетание имени и отчества, — пояснил Машковцев. — Наличие отчества связано с тем, как устроен характер Веры Павловны. Её нельзя назвать просто Верой.

Новый эпизод "Простоквашино" будет представлен в Сети 3 апреля. Как ранее писал Лайф, до конца 2018 года "Союзмультфильм" планирует выпустить восемь — десять новых серий. Всего же в 2018–2020 годах будет создано 30 эпизодов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×