В России из-за неисправности руля отзывают около 450 автомобилей Infiniti

В России из-за неисправности руля отзывают около 450 автомобилей Infiniti

425

Фото: © РИА Новости/Руслан Кривобок

Федеральное агентство Росстандарт сообщило о том, что в России отзывают 447 автомобилей Infiniti. Речь идёт о моделях Q30/QX30, у которых может быть неисправна рулевая колонка.

— Отзыву подлежат 447 автомобилей Infiniti Q30/QX30, выпущенных со старта производства по 19 июля 2017 г. с VIN-кодами согласно приложению. Причиной отзыва является конструктивная особенность рулевой колонки, не имеющей иного соединения с "массой", кроме спирального кабеля, — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что если спиральный кабель повредится, то активируется визуальный сигнализатор неисправности подушки безопасности. В наихудшем случае это может привести к неожиданному срабатыванию подушки безопасности водителя.

Владельцам машин, попадающих под отзыв, будет необходимо обратиться в ближайший дилерский центр, где будет бесплатно проведён ремонт рулевой колонки. Информировать автолюбителей будут путём рассылки писем или по телефону.

Водитель и сам сможет определить, попадает ли его машина под отзыв. Для этого ему нужно будет сопоставить VIN-код автомобиля с прилагаемым списком.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×