В МИД РФ назвали провокацией досмотр британскими властями рейса "Аэрофлота"

В МИД РФ назвали провокацией досмотр британскими властями рейса "Аэрофлота"

7000

Фото: © РИА Новости / Максим Блинов 

Сотрудники полиции и таможни поднялись на борт российского лайнера и приступили к бесцеремонному досмотру, прогнав с рабочих мест членов экипажа.

Москва расценивает досмотр властями Великобритании рейса авиакомпании "Аэрофлот" в аэропорту Лондона как провокацию. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире "России 24".

По её словам, на борт самолёта, который готовится принять пассажиров рейса Лондон — Москва, поднялись сотрудники британской полиции и таможни и приступили к досмотру без объяснения причин. При этом членам экипажа присутствовать при процедуре они не позволили.

— Мы заявляем об очередной провокации со стороны британских властей, — отметила она. — Британские власти заявили о необходимости проведения некого осмотра судна, причины и цели осмотра они сообщить отказались.

Ранее сообщалось, что британские полицейские поднялись на борт российского А-321, прибывшего из Шереметьево, выгнали бортпроводников и приступили к досмотру. О том, что рейс принадлежал компании "Аэрофлот", стало известно только сейчас.

По некоторым данным, на борту проверяемого самолёта остались лишь пилоты, которые наотрез отказались покинуть рабочее место.

Другие детали уточняются.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×