Посол Антонов рассказал, когда высланные из США дипломаты отправятся на родину

Посол Антонов рассказал, когда высланные из США дипломаты отправятся на родину

6080

Посол РФ в США Анатолий АНтонов. Фото: © РИА Новости

Все российские дипломаты, высылаемые из США, уедут в Москву в субботу, 31 марта двумя рейсами из Вашингтона. Об этом сообщил посол РФ в США Анатолий Антонов.

— 31 марта все 60 дипломатов (171 человек с семьями), которые объявлены персонами нон грата в США, будут отправлены домой. Москва с пониманием отнеслась к нашим проблемам. Дала нам два самолёта. Один из них залетит буквально на два-три часа в Нью-Йорк. Заберёт оттуда 14 семей. Потом полетит непосредственно в столицу, — сказал дипломат.

Антонов отметил, что посольство "обеспечило всё необходимое, чтобы сбор произошёл организованно" и "люди смогли спокойно собраться". Он добавил, что потенциалу посольства нанесён ущерб, сообщив, что на родину уезжают люди, которые отвечали за взаимодействие с США в сферах культуры, торговли, экономики, сотрудничества в космосе.

Кроме того дипломат сообщил, что Генеральное консульство России в Сиэтле закрывается в пятницу в 17:00 (03:00 субботы по московскому времени).

Напомним, ранее ряд стран Европы, а также США и Канада приняли решение выслать в общей сложности свыше 100 российских дипломатов из-за "дела Скрипаля". Генконсульство РФ в Сиэтле американские власти приняли решение и вовсе закрыть. Ранее МИД РФ заявил, что в ответ на действия американских властей вышлет 60 дипломатов США. Также Москва приняла решение закрыть генконсульство Соединённых Штатов в Санкт-Петербурге.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×