Канаду и Австралию разочаровала высылка дипломатов из России

Канаду и Австралию разочаровала высылка дипломатов из России

7941

Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов

Австралия разочарована высылкой своих дипломатов из России, заявил премьер-министр страны Малколм Тернбулл. В МИД Канады также выразили сожаления по факту таких же мер в отношении канадских представителей.

— Это вызывающая разочарование, но не неожиданная реакция правительства России на решение правительства Австралии выслать двух российских дипломатов, которые были незаявленными сотрудниками разведки, — говорится в заявлении премьера Австралии. — Высылаемые сотрудники посольства Австралии выполняли свои дипломатические и консульские обязанности в соответствии с Венскими конвенциями о дипломатических и консульских сношениях, вот почему нет никаких оправданий этим действиям России.

В МИД Канады же назвали неоправданными меры России по высылке канадских дипломатов.

— Канада сожалеет о неоправданной высылке Россией четверых канадских дипломатов. Мы будем работать над тем, чтобы их отъезд прошел настолько гладко, насколько это возможно, — говорится в сообщении.

Напомним, ряд стран Европы, Украина, Молдавия, Хорватия, Албания, а также США и Канада приняли решение о выдворении в общей сложности более 100 дипломатов РФ из-за дела Скрипаля. 30 марта Москва объявила о введении зеркальных мер в отношении 23 стран, в том числе Австралии и Канады.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×