Все в восторге. Новозеландская компания перешла на четырёхдневную рабочую неделю

Все в восторге. Новозеландская компания перешла на четырёхдневную рабочую неделю

4050

Фото: © https://www.flickr.com/Kristina D.C. Hoeppner     

Попечительская компания Perpetual Guardian из Новой Зеландии уже целый месяц просит всех своих 200 сотрудников не приходить в пятницу на работу. Организация проводит эксперимент, нацеленный на увеличение производительности труда. Руководство считает, что, имея три выходных в неделю, работники будут больше "выкладываться" в будние дни, сообщает The Guardian.

— Люди думали о том, как провести третий выходной, как использовать его, чтобы он помог изменить их жизнь. Некоторые после возвращения на работу невероятно энергичны, — заявляют в отеле кадров компании.

Довольны остались и сотрудники: они признались, что лучше себя чувствуют и с большей радостью начинают рабочую неделю. Они также отмечают, что возвращаться к старому графику не хотят. При этом рабочий процесс тоже оказался в плюсе: "в офисе стало тише, люди стали более сосредоточенными, а общение у кулера почти прекратилось".

Пятничный выходной будет действовать для сотрудников Perpetual Guardian до середины апреля, после чего данные о производительности труда будут собраны и проанализированы. Руководство компании передаст результаты учёным из двух ведущих университетов Новой Зеландии. Четырёхдневная рабочая неделя может вернуться в фирму в июле, если эксперимент посчитают удавшимся.

Ранее ООН включила Новую Зеландию в ТОП-10 стран с самым счастливым населением. Рейтинг составлялся по множеству факторов, среди которых продолжительность жизни, социальная поддержка граждан и уровень коррупции.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×