К нарушениям пожарной безопасности кемеровского ТЦ привела перепланировка здания

К нарушениям пожарной безопасности кемеровского ТЦ привела перепланировка здания

3542

Фото: ©РИА Новости/Александр Патрин

По данным прокуратуры, владельцы ТЦ неоднократно перестраивали здание, чтобы привлечь новых арендаторов.

Сгоревший в Кемерово торговый центр "Зимняя вишня" многократно перестраивался с целью привлечения новых арендаторов. Притом перепланировка приводила к нарушениям пожарной безопасности, о чём докладывалось гендиректору ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат", (владельцу ТЦ) Юлии Богдановой. Об этом на заседании Заводского районного суда сообщил представитель прокуратуры региона.

— С 15 февраля по 25 марта она принимала решение о перепланировке торгового центра для увеличения количества сдаваемых в аренду помещений, осуществляла самовольную перепланировку. Техдиректор ТРЦ Георгий Соболев сообщал о нарушениях в системах оповещения и пожаротушения в результате перепланировки. Всё это создало препятствия для эвакуации посетителей, — заявил представитель прокуратуры.

Как сообщал Лайф, в настоящий момент Богданова задержана. Ей инкриминируют "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Напомним, торговый центр "Зимняя вишня" загорелся в Кемерове 25 марта. В результате крупного пожара погибли 64 человека, среди которых 41 ребёнок. По факту массовой гибели людей возбуждены уголовные дела, идёт следствие.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×