Кабмин выделил 3 млрд рублей на развитие цифровой экономики

Кабмин выделил 3 млрд рублей на развитие цифровой экономики

2718

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

Программа "Цифровая экономика РФ" была утверждена летом 2017 года и рассчитана до 2024 года включительно.

Премьер России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому выделяются средства на финансирование первоочередных мероприятий программы "Цифровая экономика РФ". Соответствующий документ опубликовали 31 марта на сайте правительства.

Согласно подписанному документу, выделены бюджетные ассигнования из резервного фонда Правительства РФ в 3040,4 млн рублей на финансирование первоочередных мероприятий по направлениям "Информационная инфраструктура", "Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов", "Информационная безопасность" программы.

Деньги предоставляют в рамках реализации государственных программ "Информационное общество (2011–2020 годы)", "Экономическое развитие и инновационная экономика", "Развитие транспортной системы", "Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013–2025 годы".

Как отмечается, программа "Цифровая экономика РФ" была утверждена летом прошлого года. Она рассчитана до 2024 года включительно и состоит из пяти направлений, которые посвящены нормативному регулированию, образованию и кадрам, кибербезопасности, формированию исследовательских компетенций и IT-инфраструктуре.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×