Сотни человек нелегально добывают золото в поместье жены экс-президента Зимбабве

Сотни человек нелегально добывают золото в поместье жены экс-президента Зимбабве

4571

Экс-президент Зимбабве Роберт Мугабе и его жена Грейс Мугабе. Фото: © Wikipedia

Искатели заявляют, что были наняты неким китайским шахтёром, имени которого они назвать не могут.

На территории поместья Грейс Мугабе, жены экс-президента Зимбабве Роберта Мугабе, сотни человек занимаются нелегальной добычей золота, сообщает местное издание Newsday.

Искатели выкорчёвывают цитрусовые деревья и роют шахты, в которых ищут золотой песок. По их словам, они были наняты неким китайским шахтёром, имени которого они назвать не могут.

Сама Мугабе не единожды просила добытчиков покинуть её земли, но безуспешно.

— У вас нет больше силы, чтобы убрать нас. Это новый режим, мы делаем всё, что хотим, — сказал жене бывшего президента один из шахтёров, когда она направилась в полицейский участок.

Мугабе рассказала полиции, что на её ферме нелегально работают над золотодобычей около 400 человек. Женщина назвала эту ситуацию политически мотивированной и связала её с приходом к власти нового президента Зимбабве Эммерсона Мнангагвы.

После отставки Роберта Мугабе в ноябре 2017 года СМИ сообщали, что экс-президенту Зимбабве назначено пожизненное содержание в размере 150 тысяч долларов в год. Если его жена переживёт супруга, ей будет выплачиваться половина назначенной мужу суммы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×