Вице-губернатор Кузбасса объяснил, почему встал на колени перед кемеровчанами

Вице-губернатор Кузбасса объяснил, почему встал на колени перед кемеровчанами

3775

Стоящий на коленях вице-губернатор Сергей Цивилев. Фото: Vk.com/Данил Евлахов

По словам Сергея Цивилева, если случаются подобные трагедии, то власти всегда должны извиняться.

Вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал, почему встал на колени перед жителями столицы Кузбасса на митинге после трагедии в торговом центре "Зимняя вишня". Как отметил чиновник, он хотел извиниться за горе кемеровчан, потерявших родных в крупном пожаре.

— Когда были попытки нападать на власть, я вёл себя жёстко и буду дальше точно так же делать. Когда наши люди обращаются за помощью и если такая трагедия, я считаю, что мы всегда должны извиниться. Поэтому я поклонился людям и встал перед ними на колени. Преклонил колено за их горе и за ту ситуацию, в которую они попали, — рассказал Сергей Цивилев в интервью телеканалу "Россия 1".

Как признался вице-губернатор, в тот момент, стоя на коленях, ему немножко было не по себе. Однако он уже знал менталитет местных жителей, хоть и проработал в регионе совсем недолго.

— Я здесь уже работал три недели до этого, и я увидел здесь очень интересных людей. Они все сильные. Они прошли огонь, воду и медные трубы, — сказал он.

Кроме того, отдельно Сергей Цивилев поблагодарил членов инициативной группы, собранной из местных жителей, которая занималась проверкой информации о количестве пострадавших и жертвах пожара.

Напомним, торговый центр "Зимняя вишня" (зданием владеет ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат") загорелся в Кемерове 25 марта. В результате пожара погибло 64 человека, около 80 пострадали.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×