Активисты призвали власти Эквадора прекратить изоляцию Ассанжа

Активисты призвали власти Эквадора прекратить изоляцию Ассанжа

3887

Джулиан Ассанж. Фото: © РИА Новости/Алекс Макнотон

В открытом письме было размещено требование уважать основные права основателя WikiLeaks как лица, пользующегося международной защитой.

Активисты подписали открытое письмо президенту Эквадора Ленину Морено, в котором призывают прекратить изоляцию главреда WikiLeaks Джулиана Ассанжа и дать ему доступ к Интернету. Текст письма, подписанного в том числе многими журналистами и деятелями культуры, был размещён на сайте фонда Courage Foundation.

— Мы призываем эквадорское правительство разрешить Джулиану Ассанжу воспользоваться его правом на свободу слова. <...> Мы требуем, чтобы уважались его основные права как гражданина Эквадора и лица, пользующегося международной защитой, чтобы его не заставляли молчать. <...> Мы призываем президента Морено в настоящее время прекратить изоляцию Ассанжа, — говорится в публичном обращении.

Также в письме отмечается, что если Правительство Эквадора "не прекратит своё недостойное поведение", то тоже станет "агентом преследования, а не доблестной нацией, отстаивавшей свободу слова".

Под данным обращением подписались такие известные личности, как актриса Памела Андерсон и режиссёр Оливер Стоун.

Ранее появилась информация, что власти Эквадора установили средства для глушения связи в посольстве республики в Лондоне, где сейчас находится Ассанж.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×