Посол РФ связал дело Скрипаля, смерть Глушкова и досмотр борта "Аэрофлота"

Посол РФ связал дело Скрипаля, смерть Глушкова и досмотр борта "Аэрофлота"

2288

Фото: © РИА Новости/Алекс Макнотон

По словам российского дипломата Александра Яковенко, британская сторона в данном случае ведёт себя очень безответственно.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко назвал звеньями одной цепи отравление в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, убийство бывшего заместителя гендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова и досмотр самолёта "Аэрофлота" в лондонском аэропорту Хитроу.

— И провокация в Солсбери, кстати, и убийство Глушкова (бывшего замгендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова. — Прим. ред.), как мы теперь понимаем, и плюс то, что произошло в Хитроу, — это всё одна цепочка. С этим, конечно, мы будем внимательно разбираться, но один вывод можно сделать: это то, что британская сторона в данном случае ведёт себя очень безответственно, — пояснил Яковенко в эфире телеканала "Россия 1".

Как ранее сообщал Лайф, 30 марта стало известно, что лондонские правоохранители провели обыск российского самолёта в аэропорту Лондона. Притом причины и цели осмотра не назывались, а проверяющие требовали, чтобы даже экипаж самолёта покинул борт. В МИД России оценили это как провокацию.

Напомним, 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом в Великобритании. Лондон обвинил в произошедшем Россию, хотя не представил никаких доказательств этого. В Москве обвинения категорически отвергли и потребовали проведения независимого или совместного расследования преступления, на что Лондон ответил отказом. Позднее ряд стран Европы, а также США и Канада приняли решение о выдворении в общей сложности более 100 дипломатов России из-за дела Скрипаля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×