Итальянский тракторист "нарисовал" портрет Мартина Лютера Кинга на поле

Итальянский тракторист "нарисовал" портрет Мартина Лютера Кинга на поле

4459

Мартин Лютер Кинг. Фото: © Wikipedia

Художник приурочил создание "картины" к 50-летию со дня убийства легендарного правозащитника 4 марта 1968 года.

В Италии художник Дарио Гамбарин нарисовал в поле при помощи трактора портрет борца за права человека в США Мартина Лютера Кинга, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на самого художника.

Отмечается, что Гамбарин изобразил самое известное выражение — "У меня есть мечта" — при помощи трактора и плуга на поле под Вероной на площади в 21 тысячу кв. м. На его создание было затрачено семь часов.

Гамбарин приурочил создание портрета к 50-летию со дня убийства Кинга 4 марта 1968 года. Сам художник признался, что решил изобразить Кинга, чтобы напомнить о человеке мира, положившем жизнь за идею равной для всех рас Земли.

Мартин Лютер Кинг — публицист, оратор, лауреат Нобелевской премии мира, правозащитник, борец за права чернокожих в США. Был первым темнокожим американцем, в честь которого установлен бюст в Большой ротонде Капитолия в Вашингтоне.

Ранее Дарио Гамбарин уже создавал портреты известных личностей. Среди его работ — изображения президента России Владимира Путина и северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×