Глава Минобороны Турции призвал Францию отказаться от военной операции в Сирии

Глава Минобороны Турции призвал Францию отказаться от военной операции в Сирии

2621

Флаг Турции. Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

Как отметил глава турецкого военного ведомства, Парижу стоит избегать подобных необдуманных шагов.

Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли выступил с критикой в адрес президента Франции Эмманюэля Макрона, который провёл встречу с делегацией курдских "Сирийских демократических сил" (SDF), признанных в Турции террористической организацией. По словам турецкого министра, Франция может совершить ошибку, если решится на поддержку курдов в Сирии.

— Надеемся, что Франция не пойдёт на подобную авантюру, — приводит слова Джаникли турецкое агентство Anadolu.

Как отметил глава военного ведомства Турции, с учётом почти полного разгрома ИГИЛ* в Сирии у Франции нет законных оснований для размещения контингента своих войск в САР.

— Иными словами, если Франция попытается дислоцировать на севере Сирии свой военный контингент, это станет незаконным шагом с точки зрения международного права. Действия Франции могут быть расценены в качестве попытки оккупации сирийских земель, — добавил Джаникли.

Как сообщал Лайф, ранее СМИ сообщили, что французские власти намерены послать свои войска в Сирию для помощи курдским вооружённым отрядам в борьбе с различными террористическими группировками. Однако не исключается, что помощь может быть оказана курдам и в противостоянии с армией Турции.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×