Бастрыкин наградил медалью за отвагу сотрудницу "Зимней вишни"

Бастрыкин наградил медалью за отвагу сотрудницу "Зимней вишни"

11186
Девятнадцатилетняя девушка вывела из огня десятки детей, рискуя собственной жизнью.

Пожар в Кемерове сделал многих простых людей героями: они, вместо того чтобы спасаться самим, вытаскивали людей из горящего здания. Сейчас усилиями Следственного комитета первый из этих героев получил награду.

— 29 марта председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин своим приказом наградил Кристину Никитину медалью "Доблесть и отвага", — рассказал Лайфу источник, близкий к следствию.

<p>Фото: © L!FE</p>

По словам собеседника, Кристина работала в торговом центре менеджером-консультантом. Когда начался пожар, она помогала детям ориентироваться в дыму, направляла их к эвакуационным выходам.

— О Кристине следователи узнали из опроса потерпевших. Сразу несколько семей сообщили, что именно эта девушка помогла им спастить, — добавил источник. — Поэтому и было принято решение её наградить.

Точное число спасённых детей неизвестно, но собеседник Лайфа говорит о нескольких десятках.

Кристина подчинялась гендиректору торгового центра Надежде Судденок, которая сейчас проходит подозреваемой по уголовному делу. Символично, что среди прочего Судденок вменяют в вину, что она не проводила инструктажей с сотрудниками о том, как действовать во время пожара.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×