МИД РФ опубликовал 14 вопросов к Великобритании по делу Скрипаля

МИД РФ опубликовал 14 вопросов к Великобритании по делу Скрипаля

5524

Фото: ©РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Министерство иностранных дел Российской Федерации опубликовало на своём сайте 14 вопросов Москвы к Лондону по сфабрикованному делу Скрипаля.

В первую очередь в ведомстве поинтересовались, почему РФ было отказано в праве доступа к пострадавшим на британской территории российским гражданам. Также был задан вопрос, какие антидоты были введены пострадавшим и в какой форме, а также откуда они оказались у британских медиков на месте происшествия.

— На каком основании Франция была привлечена к техническому сотрудничеству в расследовании инцидента, в котором пострадали российские граждане? — так звучит третий вопрос к Британии.

Также в МИД РФ просят пояснить, какое отношение Франция вообще имеет к этому инциденту, какие нормы британского закона позволяют привлекать другое государство к внутринациональному расследованию и уведомляла ли Британия ОЗХО об участии Франции в расследовании.

Кроме того, в российском ведомстве задали вопрос Лондону, на основании каких признаков установлено якобы "российское происхождение" применённого в Солсбери вещества и есть ли у Британии контрольные образцы-эталоны этого вещества.

Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в британском городе Солсбери. Лондон обвинил в произошедшем Москву.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×