Антонов заявил, что высылаемые российские дипломаты не были врагами США

Антонов заявил, что высылаемые российские дипломаты не были врагами США

1699

Фото: ©РИА Новости/Валерий Мельников

При этом посол России отметил, что со стороны представительства будет делаться всё возможное, чтобы американцы не испытали трудностей при поездках в РФ.

Покидающие США по требованию американских властей российские дипломаты не были врагами Штатам. Такое мнение высказал посол России в США Анатолий Антонов.

— Наши дипломаты развивали сотрудничество между Россией и США в различных сферах, среди которых бизнес, наука, культура, исследование космического пространства и совместные поиски военнопленных и пропавших без вести, — сказал Антонов в выступлении, запись которого опубликовало Посольство РФ в США в "Твиттере".

По его словам, американские власти высылают друзей США. Антонов добавил, что со стороны посольства будет делаться всё для того, чтобы американцы не испытывали никаких проблем при поездках в Россию.

— Как только американцы посетят Россию, они поймут, почему мы так любим её и почему мы так гордимся нашей родиной, — подчеркнул дипломат.

Напомним, 26 марта Соединённые Штаты Америки объявили о высылке 60 российских дипломатов.

Ранее сообщалось, что первая группа российских дипломатов, объявленных персонами нон грата, покинула Посольство России и выехала в аэропорт Вашингтона.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×