Бывший посол Британии предположил, кому выгодно отравление Скрипаля

Бывший посол Британии предположил, кому выгодно отравление Скрипаля

13568

Фото: © REUTERS/Stefan Wermuth

Экс-дипломат уверен, что РФ не собиралась бы рисковать своей репутацией в мире, учинив расправу над бывшим шпионом.

Бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей поделился предположением, кому может быть выгодно отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое произошло 4 марта в Солсбери. Об этом сообщает портал The Consortium.

Отвечая на вопрос, кому может быть выгодно отравление Сергея Скрипаля^ Мюррей обратил внимание, что само нападение способствует "разжиганию новой холодной войны". Экс-посол подчеркнул, что подобное развитие событий в первую очередь выгодно для военно-промышленного комплекса.

— В Соединённом Королевстве в этой индустрии занято более 100 тысяч человек, для страны с населением 60 миллионов это очень мощная и высокооплачиваемая группа заинтересованных лиц, — заявил Мюррей.

Он также отметил, что представленные доводы, которыми британские власти пытаются доказать причастность России к отравлению Скрипалей, недостоверны и нелогичны. Бывший дипломат не отрицает возможность участия в деле Скрипалей российской стороны, однако указывает в первую очередь на то, что явных доказательств этому пока нет.

— Глава британского МИД Борис Джонсон и многие другие утверждают, что яд завезли из России, однако в официальных заявлениях парламента и Совета Безопасности ООН указывают "оружие типа разработанного в России", — подчеркнул Мюррей.

Помимо этого, британец считает, что Россия не собиралась рисковать своей репутацией в мире, расправляясь над бывшим разведчиком.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×