Посольство РФ ответило на пояснение Лондона по досмотру самолёта "Аэрофлота"

Посольство РФ ответило на пояснение Лондона по досмотру самолёта "Аэрофлота"

11188

Фото © РИА Новости/Максим Блинов

Ранее в британском МВД заявили, что досмотр воздушного судна проводился в рамках стандартных процедур по защите от организованной преступности и контрабанды оружия или запрещённых веществ.

Посольство России в Лондоне прокомментировало заявление заместителя министра внутренних дел Великобритании Бена Уоллеса о причинах досмотра самолёта авиакомпании "Аэрофлот" в аэропорту Хитроу.

— Логику господина Уоллеса трудно понять. "Аэрофлот" и российские аэропорты соблюдают строгие международные стандарты безопасности, и никаких сомнений в этом не возникает, — говорится в сообщении диппредставительства.

В посольстве также отметили, что подобное заявление лишь усугубляет сомнения в отношении намерений сотрудников британского аэропорта, которые пытались провести обыск.

— Более того, довольно странно искать "наркотики и огнестрельное оружие", которые должны быть "привезены в страну", на пустом самолёте, готовом принять вылетающих пассажиров, — добавили в посольстве.

Напомним, 30 марта стало известно, что лондонские правоохранители провели обыск российского самолёта в аэропорту Лондона. В МИД России оценили это как провокацию.

В свою очередь, британская сторона отметила, что досмотр самолёта производился в рамках стандартных процедур по защите от организованной преступности и контрабанды оружия или запрещённых веществ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×