Эксперты назвали регионы, чьи соцобъекты входят в группу риска пожаров

Эксперты назвали регионы, чьи соцобъекты входят в группу риска пожаров

10483

Фото: ©РИА Новости/Игорь Онучин

Отмечается, что годовой экономический ущерб (прямой и косвенный) от ЧС в России может достигать 1,5–2 процентов валового внутреннего продукта страны — от 675 до 900 миллиардов рублей.

Эксперты центра "Антистихия" рассказали, что в текущем году уязвимыми для пожаров являются социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей более чем в 30 регионах РФ, включая Москву и Подмосковье.

В документе говорится, что наибольшая вероятность возникновения ЧС, связанных с пожарами на соцобъектах, прогнозируется на территории республики Саха-Якутия, Приморского и Хабаровского края (Дальневосточный ФО), Красноярского, Забайкальского края, республик Бурятия и Тыва, Иркутской, Омской, Новосибирской областей (Сибирский ФО), Свердловской области и Ханты-Мансийского АО (Уральский ФО), Пермского края, Нижегородской, Самарской области, Республики Татарстан (Приволжский ФО), Архангельской, Мурманской, Псковской областей, республик Карелия и Коми, Санкт-Петербурга (Северо-Западный ФО),Владимирской, Московской областей, Москвы (Центральный ФО), Ростовской области и Краснодарского края (Южный ФО), Ставропольского края, республик Дагестан, Чечня, Ингушетия (Северо-Кавказский ФО).

Кроме того, по данным "Антистихии", в текущем году ожидается сохранение положительной динамики снижения количества техногенных пожаров и их жертв по сравнению с прошлым годом на 1–2 процента.

Также эксперты отмечают, что годовой экономический ущерб (прямой и косвенный) от чрезвычайных ситуаций в России может достигать 1,5–2 процентов валового внутреннего продукта страны — от 675 до 900 миллиардов рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×