Роскачество назвало долю фальсификата на рынке коньяка

Роскачество назвало долю фальсификата на рынке коньяка

13249

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

В исследовании принимала участие продукция, в основе которой используется коньячный спирт, а не пшеничный или картофельный.

По данным Роскачества, доля фальсификата на рынке коньяка в России составляет 21%. Об этом сообщает телеканал НТВ со ссылкой на главу Роскачества Максима Протасова.

— Я могу предварительно сказать, что около 21% тех коньяков, которые мы исследуем, произведены не из виноградного спирта. Иных видов спирта. В этом смысле они, конечно же, не могут являться коньяками, — рассказал Протасов.

Отмечается, что анализ коньяка, продающегося на прилавках российских магазинов, был произведён в начале февраля по поручению вице-премьера России Александра Хлопонина. Специалисты Роскачества исследовали около 50 торговых марок коньяка из РФ, Франции, Молдавии, Грузии и Армении. Стоимость проверяемой продукции начиналась от 372 рублей за бутылку и заканчивалась на отметке в 10 тысяч рублей за бутылку.

Также в исследовании принимала участие та продукция, в основе которой используется коньячный спирт, а не пшеничный или картофельный.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×