Американский генерал рассказал о стратегии США в борьбе с ИГИЛ

Американский генерал рассказал о стратегии США в борьбе с ИГИЛ

4844

Фото: ©РИА Новости/Алексей Агарышев

По его словам, Штаты уже работают с французскими, британскими и итальянскими партнёрами и, таким образом, "оказывают помощь Нигерии, государствам западной Африки и другим странам".

Командующий Корпусом морской пехоты генерал США Роберт Неллер заявил, что, кроме непосредственного участия в операции в Сирии и Ираке, Штаты намерены помогать и другим странам в борьбе с ИГИЛ*. Об этом сообщает сайт Минобороны США.

Генерал отметил, что в одиночку американским военным тяжело справиться с боевиками, но США готовы вступать в коалиции с другими государствами, чтобы противостоять террористическим угрозам.

— У США нет достаточных сил для самостоятельной борьбы с терроризмом, и мы не будем этого делать. Но мы можем оказать другим государствам помощь, чтобы они повысили эффективность собственных антитеррористических подразделений и сил безопасности, — сказал Неллер.

По его словам, США уже работают с французскими, британскими и итальянскими партнёрами и, таким образом, "оказывают помощь Нигерии, государствам западной Африки и другим странам".

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×