В Москву прибыли высланные из США российские дипломаты

В Москву прибыли высланные из США российские дипломаты

5186

Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова

На борту вернувшегося из Штатов Ил-96 находятся 46 сотрудников Посольства РФ в Вашингтоне и их семьи.

Первый самолёт из Вашингтона с российскими дипломатами, высланными из США, приземлился в воскресенье в аэропорту Внуково-2 в Москве.

На борту вернувшегося из Штатов Ил-96 находятся 46 сотрудников Посольства России в Вашингтоне и их семьи. Примерно за час до прибытия самолёта к аэропорту подъехала колонна автобусов, которые, вероятно, доставят людей непосредственно в Москву, сообщает ТАСС.

За дипломатами и членами их семей, покинувшими Штаты после решения Вашингтона присоединиться к антироссийским мерам в связи с делом Скрипаля, было отправлено два самолёта Ил-96 лётного спецотряда "Россия". Позднее второй борт доставит дипломатов из Нью-Йорка — 14 сотрудников генконсульства и постпредства России при ООН с семьями.

26 марта Соединённые Штаты Америки заявили о высылке сразу 60 российских дипломатов, а также о закрытии генконсульства России в Сиэтле. Такое решение было принято в связи с отравлением в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, в чём ряд стран Запада обвиняет Москву. Всего США покинул 171 человек.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×