В МИД Германии заявили, что Западу нужна Россия для урегулирования конфликтов

В МИД Германии заявили, что Западу нужна Россия для урегулирования конфликтов

7655

Фото: © Flickr/Dees Chinniah

При этом реакция ЕС на так называемое дело Скрипаля стала "сигналом сплочённости", считает министр иностранных дел ФРГ.

Глава МИД Германии Хайко Маас отметил готовность Запада к диалогу с Россией, несмотря на взаимную высылку дипломатов из-за дела бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает газета Bild am Sonntag. По словам министра, "из-за действий России в последние годы, без сомнения, было потеряно много доверия".

— Одновременно мы нуждаемся в РФ как в партнёре, в частности, для урегулирования региональных конфликтов, разоружения, и как в важной опоре международного порядка. В связи с этим мы открыты для диалога и надеемся на то, что постепенно удастся восстановить доверие, если и Россия со своей стороны к этому готова, — отметил Маас.

При этом дипломат сообщил, что считает верной реакцию ЕС на инцидент в Солсбери, которая, по его мнению, должна была стать "сигналом сплочённости".

Ранее немецкие власти приняли решение выслать четырёх дипломатов РФ в рамках скоординированной акции Запада после инцидента в Солсбери. Россияне должны покинуть республику до понедельника, 2 апреля. В пятницу в Москве сообщили об ответных мерах главам дипмиссий Германии и ряда других государств.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×