В ЛНР сообщили об обстреле медицинского автомобиля украинскими военными

В ЛНР сообщили об обстреле медицинского автомобиля украинскими военными

4594

Фото: ©РИА Новости/Сергей Аверин

В результате атаки ранения получили трое ополченцев, среди них пациент, которого эвакуировали с позиций армии ЛНР.

Украинские военные подорвали медицинский автомобиль ЛНР, когда на нём эвакуировали бойца народной милиции. В результате атаки машина оказалась сожжена, а трое ополченцев, включая пациента, получили тяжёлые ранения. В настоящий момент они находятся в критическом состоянии. Об этом журналистам сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики Андрей Марочко.

— Сегодня, 1 апреля, в 9:20 в районе населённого пункта Нижнее Лозовое украинские силовики выстрелом из ПТУР (противотанковая управляемая ракета. — Прим. ред.), уничтожили автомобиль "Урал", который эвакуировал заболевшего военнослужащего Народной милиции ЛНР с целью оказания медицинской помощи, — уточнил Марочко.

Как отметил представитель Народной милиции ЛНР, обстрел производился на открытой местности и украинские военные не могли не видеть обозначения на автомобиле, обозначающие его гуманитарные цели. А учитывая тот факт, что обстрел был произведён во время действия так называемого пасхального перемирия, власти ЛНР классифицируют происшествие как провокацию и военное преступление.

— Мы призываем все международные организации дать оценку таким действиям украинской стороны и надеемся, что данный факт будет рассмотрен на очередной встрече трёхсторонней контактной группы в Минске, которая пройдёт 4 апреля, и виновные за это понесут наказание, — подытожил Андрей Марочко.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×