В кабмине Якутии отметили успехи Сергея Цивилёва за время работы в регионе

В кабмине Якутии отметили успехи Сергея Цивилёва за время работы в регионе

202

Сергей Цивилев. Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов

Назначенный сегодня врио Кузбасса создал успешное предприятие, предлагающее коллективу один из лучших соцпакетов на Дальнем Востоке.

Назначенный врио главы Кемеровской области Сергей Цивилёв за время работы в Якутии на посту генерального директора угледобывающей компании "Колмар" за небольшой срок создал динамичное и перспективное производство, а также зарекомендовал себя в качестве неравнодушного и принципиального руководителя, приводит ТАСС мнение главы кабмина Якутии Евгения Чекина.

— С Сергеем Евгеньевичем (Цивилёвым) я познакомился, когда он работал гендиректором угледобывающей компании "Колмар", которая за весьма короткий срок смогла добиться серьёзных результатов, причём не только в бизнесе, но и в реализации соцпрограмм. <…> Не только я, но и многие якутяне знают Сергея Евгеньевича как человека неравнодушного, человека слова, способного взять ответственность на себя, найти конкретные пути выхода из ситуации, — отметил Чекин.

По словам главы якутского кабмина, за три года руководства Цивилёва были запущены два горнообогатительных комплекса, началось возведение терминала в Хабаровском крае и подготовка ремонтно-производственной базы, которая в дальнейшем может стать основой развития не только для Республики Якутия, но и всего Дальневосточного региона.

— В начале февраля в посёлке Чульман мы с Сергеем Евгеньевичем дали старт строительству жилого комплекса, включающего три общежития и два жилых дома для семейного проживания, спортивную и детскую площадки, зону отдыха, — сообщил Чекин.

По мнению главы кабмина Якутии, благодаря Цивилёву создано успешное предприятие, предлагающее коллективу один из лучших соцпакетов на Дальнем Востоке, включая так называемые северные надбавки. Сотрудники систематически проходят обучение, в том числе в международных компаниях, отметил Чекин.

"Колмару" принадлежат Инаглинский и Денисовский горно-обогатительные комплексы в Нерюнгринском районе Якутии. Балансовые запасы компании превышают миллиард тонн угля. Место генерального директора "Колмара" занял Артём Левин, занимавший ранее должность замгендиректора — директора по производству.

Напомним, в воскресенье, 1 апреля, президент России Владимир Путин принял досрочную отставку главы Кемеровской области Амана Тулеева, назначив врио руководителя региона вице-губернатора Сергея Цивилёва.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×