Посол РФ в Лондоне заявил, что за делом Скрипаля стоит британская разведка

Посол РФ в Лондоне заявил, что за делом Скрипаля стоит британская разведка

7432

Фото: ©Flickr/Iker Merodio

По его мнению, такие действия были необходимы британским спецслужбам для "сдерживания России".

Дело Скрипаля является провокацией британских спецслужб, направленной на сдерживание России. Такое мнение выразил чрезвычайный и полномочный посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.

— С нами отказываются сотрудничать, нам не предоставляют никакой фактуры. Вот, собственно, это и приводит нас к заключению о том, что это провокация спецслужб, — сказал глава дипмиссии в интервью программе "Итоги недели" на телеканале НТВ.

Яковенко отметил, что такие действия были необходимы британским властям, так как они "взяли курс на лидирующую роль в так называемом сдерживании России" и утвердили концепцию национальной безопасности.

— Для того чтобы Россию сдерживать, нужна мощная провокация. Для того чтобы эту позицию поддержал и парламент, и народ, вот такую дикую провокацию, скорее всего, и устроили британцы, чтобы получить поддержку парламента и народа, — добавил российский посол.

Глава дипмиссии также выразил мнение, что Британии не удастся засекретить информацию по делу Скрипаля и "придётся отвечать", так как Россия не выпустит её из правового поля.

Ранее своё предположение о причастности российской и британской стороны к делу Скрипаля выдвинул бывший посол Великобритании в Узбекистане.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×