МИД Испании: Сотрудничество с Россией необходимо для решения глобальных кризисов

МИД Испании: Сотрудничество с Россией необходимо для решения глобальных кризисов

7678

Фото: © Flickr/Marko

РФ является стратегическим собеседником и объектом стратегической озабоченности, считает министр иностранных дел королевства.

Сотрудничество с РФ необходимо для урегулирования многих глобальных кризисов, в том числе в САР, заявил в интервью газете El Mundo глава Министерства иностранных дел и сотрудничества Испании Альфонсо Дастис Кеседо.

— Россия является стратегическим собеседником и (объектом) стратегической озабоченности. Её некоторые действия не могут считаться дружественными, — заявил дипломат, отметив, что при этом нужно "быть реалистами и иметь в виду", что Россия необходима в деле урегулирования определённых глобальных кризисов, таких как сирийский.

— Нужно иметь двойной подход: реагировать и осуждать неприемлемые действия и вести диалог для решения проблем, которые волнуют всех нас, — заявил министр.

Ранее министр иностранных дел Германии заявил о том, что Россия необходима Западу в качестве партнёра для урегулирования конфликтов.

Напомним, власти Испании 26 марта сообщили о высылке двух дипломатов РФ в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери, в котором Великобритания обвиняет Россию.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×