Фанатам "Ганновера" не дали пронести на трибуны антироссийский баннер

Фанатам "Ганновера" не дали пронести на трибуны антироссийский баннер

4918

Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев

Болельщики не смогут демонстрировать на матче 40 транспарантов с провокационными лозунгами.

Фанатам немецкого ФК "Ганновер 96" не разрешили пронести на домашний матч с футбольным клубом "Лейпциг" баннер с призывом ввести ограничительные меры против РФ. Такое решение приняло руководство клуба, сообщает издание Welt.

По данным издания, фанаты не смогут демонстрировать на матче 40 транспарантов с провокационными лозунгами, такими как "Введите санкции против РФ и её пособников". Отмечается, что лозунг направлен против бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера и председателя наблюдательного совета "Ганновера".

Ранее ввести санкции против Шрёдера предлагал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он назвал экс-канцлера лоббистом Кремля и обратился к Брюсселю с призывом изучить, "как можно действовать в этой ситуации". Позднее Климкин открестился от своих слов, заявив, что не имел в виду персональные санкции.

Герхард Шрёдер занимал пост канцлера Германии с 1998 по 2005 год. В сентябре 2017 года он был избран в состав совета директоров "Роснефти". Шрёдер неоднократно заявлял о своей дружбе с президентом России Владимиром Путиным, а также негативно высказывался об антироссийских санкциях.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×