Семьи 59 погибших при пожаре в кемеровском ТЦ получили компенсации

Семьи 59 погибших при пожаре в кемеровском ТЦ получили компенсации

6166

Фото © РИА Новости/Евгений Епанчинцев

За каждого погибшего власти региона выплачивают их родственникам по пять миллионов рублей.

В Кемеровской области начались первые выплаты компенсаций родственникам погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня". По пять миллионов рублей за каждого погибшего получили семьи 59 жертв пожара. Такие данные были приведены на совещании с участием врио губернатора региона Сергея Цивилёва.

— Семьи 59 погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" уже получили выплаты, с остальными работа продолжается. Общий размер выплаты семьям составляет пять миллионов рублей за каждого погибшего, — сказали в пресс-службе областной администрации.

Также представители властей региона отметили, что выплаты будут идти отдельно после подготовки справок судебно-медицинской экспертизы. Граждане, получившие при пожаре травмы лёгкой степени тяжести, получат по 200 тысяч рублей из областного и по 200 тысяч рублей из федерального бюджетов. Те, чьему здоровью был нанесён вред средней и тяжёлой степени тяжести, получат по 800 тысяч рублей.

Врио губернатора региона Сергей Цивилёв дал поручение, чтобы, несмотря на отставку прежнего главы Кузбасса Амана Тулеева, все данные им обещания родным погибших при пожаре должны быть выполнены.

— С семьями, которые ещё не были на встречах у Амана Тулеева, встретится лично Сергей Цивилёв, — добавили в пресс-службе.

Отметим, в настоящее время в больницах Кемерова находится пять пострадавших: один — в областной детской больнице, четверо — в больнице скорой медицинской помощи. Как отмечают врачи, у всех наблюдается положительная динамика выздоровления. На амбулаторном лечении находится 26 человек.

Как сообщил Лайф, торговый центр "Зимняя вишня" (зданием владеет ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат") загорелся в Кемерове 25 марта. В результате пожара погибло 64 человека, около 80 пострадали. По факту массовой гибели людей возбуждено уголовное дело, ведётся расследование.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×