В Великобритании опасаются наплыва преступников после Брексита

В Великобритании опасаются наплыва преступников после Брексита

3160

Фото: ©REUTERS/TOLGA AKMEN

В связи с выходом из ЕС ожидается рост числа заявок о предоставлении права на постоянное проживание в королевстве.

В Великобританию могут начать стягиваться преступники из Европы после Брексита (выхода из Евросоюза) в связи с упрощением процедуры регистрации граждан стран ЕС, которые вступят в силу в королевстве после этого.

Как сообщает Sunday Times со ссылкой на документы британского МВД, в стране планируется зарегистрировать порядка трёх с половиной миллионов граждан Евросоюза, постоянным местом пребывания которых является Великобритания. Будущим резидентам не нужно будет предоставлять справку с места работы и медстраховку.

В связи с этим журналисты предрекают распространение в стране преступности, в том числе организованной.

Британское МВД собирается создать новый центр по разрешению проблем заявителей, в котором будут работать 260 сотрудников. Причиной тому является ожидаемый рост числа заявок о предоставлении права на постоянное проживание в Великобритании.

Переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Британия покинет Евросоюз, в том числе по вопросу дальнейшего обеспечения прав граждан, стартовали в июне прошлого года. Сам Брексит состоится 29 марта 2019 года, после чего наступит переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×