Стали известны лучший режиссёр и лучший фильм премии "Ника"

Стали известны лучший режиссёр и лучший фильм премии "Ника"

5532

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Ранее исполнители главных ролей фильма "Аритмия" получили "Нику" за лучшую мужскую и женскую роли.

Триумфатором церемонии вручения 31-й российской кинопремии "Ника" стал режиссёр Борис Хлебников вместе со своей картиной "Аритмия". Хлебников стал обладателем статуэтки в номинации "Лучший режиссёр", а его драма о семейных отношениях двух медиков получила Гран-при, став лучшим фильмом этого года.

"Аритмия", уже имеющая в копилке наград Гран-при "Кинотавра-2017", в номинации "Лучший фильм" обошла пять картин, среди которых "Нелюбовь", "Теснота", "Салют-7", "Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов", "Холодное танго". Награду за лучший фильм вручил президент академии "Ника" Андрей Кончаловский.

— У президента немного обязанностей, одна из самых приятных — вот эта, — заявил Кончаловский, отметив, что все представленные картины заслуживают главного приза.

Приз за лучшую режиссуру вручил специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Сам Хлебников отсутствовал на церемонии, награду за него получил продюсер фильма Сергей Сельянов.

Вместе с Хлебниковым на приз лучшего режиссёра по версии "Ники" были номинированы Андрей Звягинцев за "Нелюбовь" и создатель фильма "Теснота" Кантемир Балагов.

Ранее премии "Ника" в номинациях "Лучшая мужская роль" и "Лучшая женская роль" получили исполнители главных ролей в "Аритмии" Александр Яценко и Ирина Горбачёва.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×