Депутат Верховной рады Ляшко задекларировал больше доходов, чем Порошенко

Депутат Верховной рады Ляшко задекларировал больше доходов, чем Порошенко

4876

Депутат Верховной рады Олег Ляшко. Фото: © РИА Новости

Его гражданская жена Росита Сайранен задекларировала около 21 тысячи долларов доходов за прошлый год.

Депутат Верховной рады Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко задекларировал 20,6 миллиона гривен (около 780 тысяч долларов) доходов за 2017 год.

Согласно декларации, доход Ляшко составили выигрыш в лотерею (около 20,6 тысячи долларов), заработная плата (около 10 тысяч долларов), обеспечение депутатской деятельности (около 10 тысяч долларов), проценты от вкладов в банках (около 68 тысяч долларов), предоставление имущества в аренду (около 72 тысяч долларов), отчуждение недвижимости (около 600 тысяч долларов).

В документах также говорится, что в прошлом году Ляшко приобрёл жилой дом и земельный участок под Киевом. В его собственности ещё есть шесть земельных участков под Киевом, квартира и офис в Киеве. Кроме того, в аренде у Ляшко находится часть жилого дома в столице Украины.

Также депутат задекларировал автомобиль Toyota Prado 2004 года выпуска, а в 2017 году в его аренде значится Toyota Land Cruiser.

Таким образом, доход Ляшко стал больше дохода президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана. В 2017 году, согласно декларации, они заработали около 620 и около 650 тысяч долларов соответственно.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×