Сергея Удальцова избили на похоронах Долматова

Сергея Удальцова избили на похоронах Долматова

414
Лидера "Левого фронта" избили участники похорон Александра Долматова за неподобающее, по их мнению, поведение во время траурной церемонии.

Сергей Удальцов заявил Life News после инцидента, что никаких заявлений по факту избиения подавать в правоохранительные органы он не собирается.

По словам оппозиционера, к нападению на него причастны лимоновцы, которые решились на провокацию во время проведения панихиды по Александру Долматову, покончившему с собой в Голландии.

Детали произошедшего рассказал Life News сам избитый лидер "Левого фронта": 

- Произошел безобразный инцидент. Я был на панихиде по Александру Долматову, принес цветы. Когда я выходил и остановился пообщаться со своим знакомым, один из сторонников Лимонова подошел ко мне. Я думал, он хочет у меня что-то спросить. Но он без всяких оснований напал на меня, - рассказал Сергей Удальцов. - Потом подбежали его знакомые, завязалась потасовка. Подоспели полицейские и сразу же стали предлагать мне писать заявление.

Постоянный участник оппозиционных митингов Александр Долматов работал ведущим конструктором в ОАО "Корпорация Тактическое ракетное вооружение", разрабатывающем многоцелевые ракеты. Долматов уехал из России после обысков в его квартире в Королеве: 6 мая 2012 года он задерживался полицией на акции оппозиции на Болотной площади.

Однако власти Голландии отказали россиянину в политическом убежище. 16 января 2013 года Долматов был доставлен в депортационный центр в Роттердаме. Там его поместили в специальный блок для беженцев с психологическими проблемами. 17 января Долматов покончил жизнь самоубийством. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!