Генконсульство РФ в Сиэтле окончательно закрылось

Генконсульство РФ в Сиэтле окончательно закрылось

4894

Сиэтл. Фото: © REUTERS/Jason Redmond

Также американские власти потребовали у России освободить резиденции до конца 24 апреля.

Генеральное консульство России в Сиэтле окончательно закрылось, о чём сотрудники российской дипмиссии уведомили Госдепартамент США. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на консула-советника Халита Айсина, все вещи из помещения генконсульства вывезены.

Отмечается, что сотрудники американского внешнеполитического ведомства посетят офис генконсульства РФ, который находится на 25-м этаже одного из зданий в центре Сиэтла.

— Будет присутствовать консул на случай, если вдруг возникнут претензии. Но я сомневаюсь, что они будут, — заявил Айсин.

Собранные документы и вещи перевезены в резиденцию генерального консула, где работает штаб подготовки к вывозу всех вещей в другие диппредставительства и консервации здания. Власти США потребовали освободить резиденции до 24 апреля.

Напомним, решение о закрытии генконсульства России в Сиэтле, а также выдворение из США 60 российских дипломатов стали реакцией американских властей на "дело Скрипаля". Американцы поддержали Британию, которая обвиняет РФ в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. В ответ на решение США Россия объявила о высылке из страны 60 сотрудников американской дипмиссии и прекращении работы генконсульства Соединённых Штатов в Санкт-Петербурге.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×