Росгвардия просит наказать своих сотрудников, отвечающих за охрану ТЦ в Кемерове

Росгвардия просит наказать своих сотрудников, отвечающих за охрану ТЦ в Кемерове

8738

Фото: ©РИА Новости/Александр Кряжев

По словам директора Национальной гвардии, охрана в комплексе осуществлялась незаконно и неподготовленными людьми.

Росгвардия просит привлечь к уголовной ответственности своих сотрудников, которые должны были контролировать охрану сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерове. С соответствующим обращением директор ведомства Виктор Золотов обратился в Следственный комитет России, сообщает газета "Коммерсант".

Согласно проверке, проведённой центральным аппаратом ведомства, сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля (ЦЛРРиГК) допустили неподготовленных охранников к работе в торговом центре.

В частности, выяснилось, что у ЧОП "Центр защиты" не было лицензии для работы в многолюдных местах и права консультировать заказчика по вопросам безопасности. Кроме того, у организации не было права осуществлять пультовую охрану, а в договоре с ТЦ был записан приезд групп быстрого реагирования по вызову с помощью тревожной кнопки.

В Росгвардии направили материалы внутреннего расследования в СК РФ, так как считают, что подчиняющиеся им сотрудники кемеровского ЦЛРРиГК не могли не знать об этих нарушениях.

— Правовую оценку действиям сотрудников ЦЛРР должны будут дать уже в Следственном комитете. Была ли там коррупционная составляющая или преступная халатность …. Это должно быть примером для других наших сотрудников, — приводит газета слова советника директора Росгвардии Александра Хинштейна.

Напомним, сотрудник ЧОПа оказался в числе арестованных фигурантов уголовного дела, возбуждённого по факту трагедии в кемеровском ТЦ. Как полагает следствие, Сергей Антюшин отключил систему оповещения за 15 минут до начала пожара.

Также стоит отметить, что ранее лицензия частного охранного предприятия была аннулирована.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×