Выплаты и резиденция. Тулеев сохранит привилегии губернатора после отставки

Выплаты и резиденция. Тулеев сохранит привилегии губернатора после отставки

17987

Аман Тулеев. Фото: ©РИА Новости/Александр Кряжев

Также у экс-главы Кемеровской области по-прежнему будет доступ ко всем имеющимся правовым базам и госинформационным системам.

Закон о присвоении Аману Тулееву почётного звания "Народный губернатор" действует, несмотря на его отставку по собственному желанию. Согласно нему экс-губернатор Кемеровской области сможет жить в резиденции, иметь помощника и получать 50 тысяч рублей выплат ежемесячно, рассказал полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

— Закон принят, он сегодня действует, — заявил Меняйло в комментарии журналистам.

Как сообщает РИА "Новости", закон о присвоении экс-главе региона почётного звания "Народный губернатор" был принят в декабре 2011 года. Согласно нему, Тулееву будут ежемесячно выплачивать 50 тысяч рублей без учёта НДФЛ и ежегодно индексировать эти деньги с учётом уровня инфляции.

Также бывшему губернатору для осуществления им общественной деятельности предоставляется помощник, а в здании органа исполнительной власти Кемеровской области — отдельный обустроенный рабочий кабинет с доступом ко всем имеющимся правовым базам и государственным информационным системам.

Кроме того, экс-главе региона и его супруге в пожизненное и безвозмездное пользование передаётся государственное охраняемое жилое помещение в селе Мазурово.

Напомним, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев после смерти 64 человек в пожаре в торговом центре в Кемерове подал в отставку и записал видеообращение к гражданам. Президент РФ Владимир Путин принял просьбу и назначил врио вице-губернатора региона Сергея Цивилёва.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×