На Крымском мосту протестировали освещение автодороги

На Крымском мосту протестировали освещение автодороги

6607

Строительство Крымского моста через Керченский пролив. Фото: ©РИА Новости/Алексей Мальгавко

Согласно полученным данным замеров, освещённость трассы полностью соответствует проектным расчётам.

На одном из участков автомобильной трассы на мосту через Керченский пролив строители выполнили тестовое включение наружного освещения. Как сообщает информационный центр "Крымский мост", согласно проекту, освещённость трассы должна быть не ниже 20 люкс, однако строителям и энергетикам удалось достигнуть более высокого показателя освещённости.

— Тестовое включение проведено на четырёх пролётах Крымского моста, на участке ближе к берегу Краснодарского края. Строители включили электричество в общей сложности на 20 мачтах освещения (по 10 с обеих сторон дороги. — Прим. ред.). Работы проводились с наступлением тёмного времени суток и длились около трёх часов, — говорится в сообщении.

В инфоцентре уточнили, что в мачтах освещения установлены натриевые лампы высокого давления с электромагнитным пускорегулирующим аппаратом.

— Такие лампы широко используют для уличного освещения, в том числе на транспортных магистралях, в тоннелях, на аэродромах — везде, где необходима контрастная видимость объектов в любых погодных условиях. Это особенно важно для автодороги через Керченский пролив, где густые туманы — частое явление, — сообщили представители инфоцентра.

Кроме того, созданная электриками система освещения обеспечит бесперебойную работу искусственного освещения дороги Крымского моста в тёмное время суток и при этом минимизирует затраты электроэнергии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×