Под Ростовом спустя 16 лет задержан мужчина, убивший ветерана ВОВ из-за медалей

Под Ростовом спустя 16 лет задержан мужчина, убивший ветерана ВОВ из-за медалей

10717

Фото: ©РИА Новости/Евгения Новоженина

Отмечается, что пограничникам удалось поймать подозреваемого во время досмотра при попытке въехать в Россию с Украины.

На границе России и Украины задержан уроженец Тамбова, 16 лет разыскиваемый за убийство ветерана Великой Отечественной войны и хищение у него медалей и орденов. Об этом сообщили в погрануправлении ФСБ РФ по Ростовской области.

Отмечается, что ростовским пограничникам удалось задержать подозреваемого на автомобильном пункте пропуска Донецк при попытке въехать в Россию.

— Комплекс принимаемых на границе мер, тщательная проверка документов у лиц, пересекающих границу, вызывает порой нарекания в адрес пограничников. Но такие примеры говорят сами за себя. Бдительность на границе не бывает излишней, — сообщили в ведомстве.

Как известно, мужчина убил участника ВОВ в 2002 году в городе Валуйки Белгородской области. А после, схватив охотничье ружьё ветерана, с применением насилия вынудил супругу жертвы отдать ордена и медали.

Отмечается, что тогда по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве, разбое и хищении либо вымогательстве оружия, боеприпасов. Подозреваемый был объявлен в федеральный розыск, однако задержали его только сейчас.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×